모집과정

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현재모집과정

  • 한식조리 기능사 자격증 취득과정(필기+실기)
    훈련코드
    [13010101] 조리
    교육기간
    2024.05.13 ~ 2024.06.20
    교육시간
    09:00~12:00(월~금) 총 80시간
    교육인원
    20명
    총교육비
    * 총교육비(훈련비): 608,000원
    * 일반- 자비부담: 212,800원(35%)

    [국비지원: 395,200원(65%) / 자비부담: 212,800원(35%)]

    * 국취1유형- 전액국비지원
    * 국취2유형- 자비부담:182,400원(30%)

    [국비지원:425,600원(70%) / 자비부담: 182,400원(30%)]

    * 매월 교통비,식대 별도 지급

    수강평
    (4.9 / 5.0)
    전화상담
    02) 2638-0700()
    취업률
    ※수강평과 취업률은 HRD-NET과 동일함

교육목표

*한식조리기능사 이론 및 한식조리 자격증 품목에 대한 실기 기술을 습득하여 상시시험으로 진행되는 국가기술자격 한식조리기능사 자격증을 취득할 수 있다.

[한식실기]

1.음식 조리 작업에 필요한 위생 관련지식을 이해하고, 주방의 청결 상태와 개인위생 ?식품위생을 관리하여 전반적인 조리작업을 위생적으로 수행할 수 있다.

2.한식 조리를 수행함에 있어 칼 다루기, 기본 고명 만들기, 한식 기초 조리법 등 기본적인 지식을 이해하고 기능을 익혀 조리업무에 활용 할 수 있다.

3.쌀을 주재료로 하거나 혹은 다른 곡류나 견과류 ,육류, 채소류, 어패류 등을 섞어 물을 붓고 강약을 조절하여 호화되게 밥을 조리할 수 있다.

4.곡류 단독으로 또는 곡류와 견과류, 채소류, 육류, 어패류 등을 함께 섞어 물을 붓고 불의 강약을 조절하여 호화되게 죽을 조리할 수 있다.

5.육류나 어류등에 물을 많이 붓고 오래 끓이거나 육수를 만들어 채소나 해산물, 육류 등을 넣어 한식국?탕을 조리할 수 있다.

6.육수나 국물에 장류나 젓갈로 간을 하고 육류 ,채소류, 버섯류, 해산물류를 용도에 맞게 썰어 넣고 함께 끓여서 한식찌개를 조리할 수 있다.

7.육류, 어패류, 채소류 등의 재료를 익기 쉽게 썰고 그대로 혹은 꼬치에 꿰어서 밀가루와 달걀을 입힌 후 기름에 지져서 한식 전?적 조리를 할 수 있다.

8.채소를 살짝 절이거나 생것을 양념하여 생채?회조리를 할 수 있다.

교육내용

과목명 수업내용
한식조리 기능사 필기 한식 위생관리, 한식 안전관리, 한식 재료관리, 한식 구매관리
한식조리기능사 실기 한식 생채회조리, 한식 찌개조리, 한식 전적조리
한식조리 기능사 필기한식기초조리실무 한식음식조리
한식조리기능사(실기) 한식기초조리실무 한식밥조리 한식죽조리, 한식국?탕조리 한식구이조리 한식숙채조리 한식볶음조리 김치조리 음식 위생관리 음식 안전관리 
2024년  한식조리 기능사 완벽대비

교육특전

교재비, 재료비 전액 무료

수료증 발급 : 출석률 80%이상

취업정보센터 운영으로 수료생취업 적극지원

교육장소

- 서울현대직업전문학교 구로캠퍼스 조리실습실 -
  

수업 동영상