모집과정

최선의교육과 따뜻한마음으로

현재모집과정

  • 한식,양식조리 기능사 자격증 취득과정(필기+실기)
    훈련코드
    [13010101] 조리
    교육기간
    2024.07.29 ~ 2024.09.09
    교육시간
    09:00~13:00(월~금) 총 140시간
    교육인원
    20명
    총교육비
    * 총교육비(훈련비): 1,064,000원
    * 일반- 자비부담: 372,400원(35%)

    [국비지원: 691,600원(65%) / 자비부담: 372,400원(35%)]

    * 국취1유형- 전액국비지원
    * 국취2유형- 자비부담:319,200원(30%)

    [국비지원:744,800원(70%) / 자비부담: 319,200원(30%)]

    * 매월 교통비,식대 별도 지급

    수강평
    (4.9 / 5.0)
    전화상담
    02) 2638-0700()
    취업률
    ※수강평과 취업률은 HRD-NET과 동일함

교육목표

한식,양식 조리기능사 자격증 취득을 위한 필기, 실기부분 완벽습득

취업에 필요한 이론적 지식과 실무에 필요한 기술 연마로 전문조리사 양성

★알 림★

계좌지원 한도액 및 실제훈련비에 따라 자비부담액은 달라질수 있으니 수강신청시 반드시 확인하시기 바랍니다.

자비부담금 451,150원 (훈련생에 따라 상이함)

내년에 자비부담금 증가 예정, 올해 마지막 기회 자비부담금 15%

매과정 조기마감하고 있으니, 서둘러 온라인접수 후 등록해 주기 바랍니다.

교육내용

과목명 수업내용
한식조리 기능사 필기 한식 위생관리, 한식 안전관리, 한식 재료관리, 한식 구매관리
한식조리기능사 실기 한식 생채회조리, 한식 찌개조리, 한식 전적조리,한식밥조리
한식,양식조리기능사 (필기) 한식 기초조리실무, 한식 음식조리,양식 기초조리실무, 양식 음식조리
한식,양식조리기능사(실기) 한식 재료썰기, 한식 밥조리, 한식 죽조리, 한식국탕조리, 한식조림초조리, 한식 구이조리,

양식 조식전채샐러드 조리, 양식 스톡스프소스 조리, 양식 메인샌드위치조리


2022년  한식,양식조리 기능사 완벽대비

교육특전

교재비, 재료비 전액 무료

수료증 발급 : 출석률 80%이상

취업정보센터 운영으로 수료생취업 적극지원

교육장소

- 서울현대직업전문학교 구로캠퍼스 조리실습실 -
  

수업 동영상