모집과정

최선의교육과 따뜻한마음으로

현재모집과정

  • [토요반]조주기능사(바텐더)자격증 실기
    훈련코드
    [13010204] 조주커피
    교육기간
    2024.05.11 ~ 2024.06.08
    교육시간
    09:30~18:00(토),5일 총 39시간
    교육인원
    20명
    총교육비
    * 총교육비(훈련비): 300,300원
    * 일반- 자비부담: 135,140원(45%)

    [국비지원: 165,160원(55%) / 자비부담: 135,140원(45%)]

    * 국취2유형- 자비부담:120,120원(40%)

    [국비지원:180,180원(60%) / 자비부담: 120,120원(40%)]

    수강평
    (4.9 / 5.0)
    전화상담
    02) 2638-0700()
    취업률
    ※수강평과 취업률은 HRD-NET과 동일함

교육목표

본과정은 근로자를 대상으로 술에 대한 지식이 전혀 없는 교육생들을 대상으로 기초이론과 실기 교육을 통해 조주기능사 자격증 취득 및 바텐더로 활동할 수 있는 인력 양성을 목적으로 한다.

계좌지원 한도액 및 실제훈련비에 따라 자비부담액은 달라질수 있으니 수강신청시 반드시 확인하시기 바랍니다.

매과정 조기마감하고 있으니, 서둘러 온라인접수 후 등록해 주기 바랍니다.

교육내용

강의과목수업내용
음료특성분석진,럼,보드카,데낄라의, 위스키, 리큐어, 전통주 등의 이론강의와 테이스팅
칵테일 기법 실무빌드, 스터링, 세이킹, 블랜딩, 플로팅 기법 익히기 및 수행
칵테일 조주 실무조주기능사 실기 응시에 필요한 39가지 칵테일 조주 및 패턴 익히기
조주기능사 실기 모의테스트2분 준비, 7분시연 실습(40가지 칵테일 중 3가지 선택 및 조주)


교육특전

수료증 발급 : 출석률 80%이상

교재무료지급

과정 중 실습용재료 무료제공

취업정보센터 운영으로 수료생취업 적극지원

교육장소

▼ 서울현대직업전문학교 구로캠퍼스 조주&소믈리에 실습실

▼ 본교 실습실은 조주기능사 실기 시험장과 동일한 조주실습대를 구비하고있습니다.

  

수업 동영상